Здравствуйте, Гость!
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Садгард

Питомник саженцев плодовых деревьев
Зарайский район, село Логвёново.

8-926-416-86-97

Сложившийся ассортимент обусловлен моими личными предпочтениями, основанными на личном же опыте и научных данных, так как часть сортов я “видел в деле” – наблюдал лично в условиях Подмосковья, а часть – хорошо знаю из научной литературы, поскольку мне приходилось иметь с ней дело “по долгу службы”. Ассортимент небольшой, но тем не менее включает в себя все основные плодовые деревья — в ассортименте питомника саженцы яблони, груши, вишни, черешни и алычи. Сорта ассортимента устойчивы к условиям зим Подмосковья – то есть выдерживают достаточно сильные морозы. Безусловно, на абсолютную устойчивость к любым Подмосковным зимам рассчитывать не следует, так как она определяется многими факторами, но тем не менее большую часть зим сорта выдерживают хорошо. При этом большинство сортов яблони также устойчивы к парше, так как несут в своем генотипе ген устойчивости к парше Vf. Сорта черешни при довольно высокой относительной зимостойкости обладают прекрасным вкусом – их выводили селекционеры Брянска и Москвы, так же как и сорта вишни. Сорта груши тоже подобраны для условий Нечерноземья и выведены в данном регионе. В ассортименте практически нет сливы, так как я считаю, что ее успехом заменяет алыча (она же «слива русская») – ничем не уступая ей, но на мой взгляд, превосходя, как в плане устойчивости к условиям окружающей среды, так и в плане урожайности, качества плодов, строения кроны.

Сортовой материал для выращивания и окулировки (подвои и привои) получен из научных центров в г. Мичуринск, г. Пущино, г. Москва.

Наш питомник саженцев плодовых деревьев “Садгард” расположен на юге Московской области в Зарайском районе, в селе Логвёново. Он образовался спонтанно — так как я вырос что называется «на земле», то мне всегда хотелось заполучить хоть какое-то ее количество в собственное пользование для выращивания растений и наконец-то посчастливилось приобрести на дальнем юге Подмосковья. Подвои посаженцы и заокулированы собственноручно. Объем земли под питомником невелик, поэтому и посадочного материала немного. Саженцы — с открытой корневой системой (ОКС). В дальнейшем, возможно, будут доступны растения с закрытой корневой системой (ЗКС).




Поделитесь ссылкой с друзьями